*** я знаю...

я знаю теперь: уходить во тьму
приятно.
оттуда не выбраться самому
обратно,
уменье ходить, говорить, дышать
излишне,
тепло и уютно укрыла шаль
из вишни,
звучание бархатных голосов
спокойных
и странная неразличимость слов
знакомых,

искала давно, и само пришло:
я – дома.

я знаю теперь: возвращенья боль
сминает
в бумажный комок. привыкаю, роль
иная –
всем телом к бетонной прильнув плите,
ненужно
лежать, повторяя собою тень
свою же,
бесцарствие в выжженной голове,
остатки
покоя уносит сквозь щели век,
сквозь ставни…

напрасно ты вывел меня на свет,
мой сталкер.


Рецензии