Длинная история в духе Fantasy

Примеряя бессмертье и стать,
Избегая напряга в судьбе,
Мы границы рисуем себе,
Чтоб потом их не переступать.

Но с тоской породнившись навек,
Будто жизнь одолжив напрокат,
Красим стены в избушках в закат,
А закаты в подобие рек.

Вот и мне, мол не лезь за черту,
Все равно за чертой ни черта,
Те кто ходят, тебе не чета,
Отвечал дескать ладно, учту.

Разговоры - одна маята,
Сколько их утопил я в вине,
Бледный всадник на белом коне
Все плетется за мной по пятам.

Выливались минуты в года,
A круги расползлись по воде,
И, однажды, по горло в беде
Я шагнул за черту в никуда.

Кровь хлестнула в разорванный рот,
Загудел по костям динамит,
Все. Раздавлен. Размазан. Убит.
Но поднялся. И снова вперед.

И воюя за каждую пядь,
Привыкал и к словам и к цветам...
Только что там?! Там снова черта.
И к черте не пускают опять.

Но с меня дурака что возмешь,
Снова кровь ощущая во рту,
Я с разбегу махнул за черту
Разрезая пространство  как нож.

Приземляюсь. Знакома земля.
Комары, и жратва и навоз,
И вино, заливая цирроз
Тихо булькает из бутыля.

Финишировал к старту видать,
Вновь рисую закаты в избе.
Избегая напряга в судьбе
Примеряю бессмертье и стать.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.