Мы можем!!!

И время, да и наша жизнь,
Имеют четкие четыре светотени.
И точно так же наша мысль;
То плачь, то стон, то трели.

Как лето осень и зима,
Весна,… как утро, день и вечер,
И ночь,… нас заставляет спать она,
Забыть, что день так светел.

Превозмогая боль души,
Выходим мы на финиша прямую,
И говорим себе: – Спеши!
Закончи праведно, ты жизнь земную.

Начало жизни, утро и улыбка, день –
– Ты жизнь хоть чуть заметил.
А вечер, наплывает тень,
Лишь иногда,
в момент прикосновенья, светел.

А скоро ночь, она уж рядом.
В ней ярко видно все, что не сбылось.
Усиливая боль, парадом,
Несбывшаяся жизнь, уходит прочь.

Мы еще можем встрепенуться,
Как рыбы всплеск в ночной тиши,
Мы еще можем улыбнуться,
Сказать соседу: – Не тужи –

Мы можем детям в нареканье,
Свой опыт горький передать,
Испытывать одно желанье,
Желанье внуков увидать.

Мы можем видеть сквозь нельзя,
Дышать сегодня вопреки запрету.
И на «нельзя», ответить «Зя»!..
Застывшему в оцепенении сюжету.

Мы можем видеть чуть вперёд,
И чувствовать, что скажет собеседник.
Мы чётко слышим, когда Родина зовёт,
…Скоро на мать твою, повесят ценник.

Но одного не можем мы,
От Родины сегодня отказаться.
Мы с ней, её сыны,
Болеем с ней,
И с ней, надеюсь,
Будем,…
...Подниматься.
 


Рецензии
Дух Патриотизма присутствует во многих Ваших стихах! Понравилось, спасибо!

Егор Панов   13.08.2011 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.