Не мученик, пророк...

Не мученик, пророк,
Кто нужен людям, верно.
А мучиться не в срок -
Большое разве дело?
Скажи и покажи,
А остальное - гибло.
Ты лишь на миг блесни,
Обидно, не обидно...
Кому какой урок!
Кому какое дело!
Иди ты в уголок
И не смотри так смело!
Не раздувайся ты,
Скромнее и серее.
Ты в массы не ходи,
Они - тугое дело.
Мне грустно и темно,
Я жить хочу иначе.
Долюбленный тогда,
А ныне нет уж сдачи.
Все кончилось давно,
Все унеслось во время.
И жить теперь серо,
И жизнь - всего лишь бремя...


Рецензии