12 омолоченных зубов

Мне иногда мерцают огоньки
Закрыть глаза: там берег океана
Открыть: заросшей узенькой реки
Ответь мне кто-ты ты, Вечная Путана

И почему ты в царстве чьих-то снов
- А не моих
- На это воля Бога
Двенадцать омолоченных зубов
В моих…и сладкостранная тревога

В моих…Тревожник крутит бытиё
Как хочет – ненавижу его, гнида
- Чье это счастье?
- Точно не моё
Пусть забирает дура Немезида

Такого счастья у меня полно
Бери и ты, Проклятая Путана
Постой, постой одно лишь только но
А впрочем ладно, нынче без обмана

Беру шинель….пальто…я без пальто
И контроллеру красного трамвая
Тяну билет какого-то лотто
- Мил человек, разбудите у рая….


Рецензии