В сердце поселилась боль...

В сердце поселилась боль,
Грудь теснит страданье.
Пустота внутри и ноль,
Разочарованье…

Как посмел ты нерв души
Тронуть так бездумно?!
Ты не понял, что в тиши
Грянул гром так шумно.

Все растоптано внутри,
Все в осколках острых.
И опять одной мне быть
В мире перекрестков.

Предал ты души порыв.
Ведь тебе уж лучше.
Как мне это все забыть?!
Ждать счастливый случай?

В твоей жизни новый путь,
Новая возможность.
И ни сесть, ни отдохнуть –
Бег мешает, скорость.

Ритм вперед тебя влечет,
Поглощая мысли.
На бегу взглянуть на все –
Глупая попытка!

Но такого уж давно
Не было… А ныне –
И так много, и ново!
Прочь, долой «пустыни»!

Ну, а тот, кто рядом был,
Разве он так важен? –
Не вписался в новый стиль? –
Выбывает за борт!



Только больно это мне…
Понимаешь, БОЛЬНО!!!
Боль в душе, везде, везде!..
И страданья волны…

Вера, что была в тебя,
Мир мне освещала.
Не могло быть так всегда,
Я в туннель попала.

Страх, обиду и печаль
Ощутила вмиг я.
Я рыдала, глядя в даль,
Разум в клетке бился.

Что такое? Почему
Мир весь зашатался?
Я упала, но встаю,
Чтобы разобраться.

И опять ломать себя,
Чувства и желанья? –
Чтобы выжить, чтобы встать,
Чтоб идти мне дальше.




Это страшно и … смешно.
Как заштопать рану? –
Ювелирным тонким швом,
Недоступным взгляду?

Я хочу тебе сказать,
Но возможно ль это?
Сможешь ты меня понять
И вернуть мне лето?

Это слишком глубоко,
Слишком безнадежно…
Изначально глупо все,
Больше – невозможно!

Выбор и весы опять
Предстоят мне в жизни.
Я хочу спокойно спать!
Но удастся ль, «милый»?

Как же больно! Снова, вновь –
Как же я устала!
И опять сочится кровь,
Шрамы орошая.

Но назло всему, что есть,
Затяну порезы,
Постараюсь стать как твердь,
Недоступной стрелам.

Это проще и больней:
Ведь всегда одна я.
Боль извне – закрою дверь,
А внутри – согрею…


Рецензии