Так тоскливо на душе...

Так тоскливо на душе –
Ты со мной, а, может, нет?
Что внутри и что на сердце? –
Все в тумане и завесе…

Что мне думать, не пойму.
Так хочу сказать: «Люблю!»
Но молчат мои уста.
Знаю я – нельзя, НЕЛЬЗЯ!

Я тебе как друг, не боле,
И не встретиться нам вскоре…
Расстоянье между нами
Все надежды разбивает.

Нежных слов, любовных строчек
Ты не пишешь, мой дружочек.
Грустно мне. Хочу иного!..
Это горе? – Нет, не горе!

Я запру свои желанья
В клетку. «Нет», - скажу стенаньям.
Буду сильной и забавной,
Ни к чему мои признанья.

Все сломать и все разрушить –
Эка невидаль! Ведь лучше
Сохранить тепло родное,
Что сложилось так нескоро!

Мысли труд, души страданья.
В каждой строчке маска, тайна,
Глупость, мудрость, юмор, смех…
Разве плохо?! Вот – успех!

Пусть далёко, не со мною, -
Ревность отпущу на волю.
Это чувство мне не нужно,
Только боль несет, так пусто!

Верю, шанс судьба дарует,
И найдется дева-чудо,
Та, что за жизнь твою согреет,
Возродит любовь и веру.

Очень хочется быть ею,
Но боюсь, что буду мелкой,
Силы духа мне не хватит
Сделать жизнь твою прекрасной…

На весы все положила,
Но качаются так сильно,
Разум мне одно твердит,
Сердце же свое велит.

Как же быть? Как разобраться?
Отпустить иль стоит драться?
Положиться на судьбу?
Иль «локтями сквозь толпу»?

Чувства лучше поберечь,
Разум – вот холодный меч,
Отсекающий чужое
И ненужное, плохое.

Только разум что решит,
Сердце стонет и болит.
Нет, самой решить дилемму
Мне поможет только время…


Рецензии