Ты и я

Если плохо станет –
Вспомню про тебя.
И душа больная
Избежит огня.

Если одиноко,
Вспомню о тебе.
Если жизнь жестока,
Я приду во сне.

Сердце заболело? –
Что там у тебя?
Зашагаю смело
На исходе дня.

Разве одинока?
Хоть и далеко.
Ожидаю срока,
Как мне нелегко!

Тучи грозовые
Мне извне грозят.
Сумраки ночные
Поглотить хотят.

Изменить устои,
Поломать себя,
Чувствовать родное,
Не боясь сбежать.

Перевесить чашу
Всех сомнений, дум,
И поймать удачу
На заре двух лун.

Не ходить по краю,
А на твердь ступить.
И принять, все зная,
И всего любить…


Рецензии