Первому ливню

Черемуха свежестью весну приветствует.
Не начало, тепло ее.
Клены звезде соответствуют
Синего неба своего.

Краска, облезшая с балконных перил,
За свитер краями цепляется.
Светом своим фонарь осветил,
Как запахи в звуках мешаются.

И память, умытая майским дождем,
Восстанет, воскреснет из мертвых
И, как прикрытая зонтом,
Напомнит череду событий колких.

Черемуха будет стучаться в окно,
Мешая дождю просочиться.
И будешь знать ты, что все равно
Должно хоть что-нибудь случиться…


Рецензии