Праздник помог мне все понять

Тоска, обида, грусть…
Вина, страданье, боль…
Ряды взаимных чувств,
Рожденных в эту ночь.

Кто должен, кто обязан –
Теперь не разобрать.
И лед холодных взглядов
С тобой нам не сломать…

Усталость, раздраженье
И малодушья меч
Решили все сомненья
И мыслей тяжких бег.

Стремился ты к иному,
Но выросла стена
Спонтанно и так скоро,
Но без огрех броня.

Не понял ничего  ты…
А можно ли понять?
Души моей основы
И размышлений власть?

Все просто и так сложно –
Другой ты человек.
Глаза закрыв ладонью,
Идти – плохой совет.

Хоть многое – прекрасно,
Другое не приму.
Увидела я ясно,
Куда, зачем иду.

Не плачь, не огорчайся,
Вся жизнь – как лабиринт.
Идешь ты не по карте,
Легко попасть в тупик.

Различье между нами
Не в силах я принять.
Старалась я, но праздник
Помог мне все понять.

Прости за боль, надежду,
Но больше не могу.
Того, что было прежде,
Уже я не верну.

Тебе желаю счастья,
Найти свою судьбу.
Со мною же напрасно
Ты душу рвешь свою…


Рецензии