Она придумала

Она придумала мир,
В котором живет.
Она придумала миф,
И эту песнь поет.

Она придумала жизнь,
Которой вовсе нет.
Она придумала бриз
И этот лунный свет.

Она придумала шаг
Без звука, без следа.
Она рассеяла мрак
Рассветом нового дня.

Она открыла солнце,
То, что греет, не жжет.
Но эта щелка-оконце
Ему простор не дает.

Она кистью несмело
Цвет миру дала.
Но только жизнь умело
Мечту ее забрала…


Рецензии