Если жизнь, как слеза...

Если жизнь, как слеза,
Если ночью луна,
Если свет изнутри –
Ты идешь по пути.

Если жизнь, точно грязь,
Если ночь – только мрак,
Если тускло внутри –
Очень страшно идти.

Если сил больше нет,
То упасть и конец.
Нет желанья идти,
Впереди нет пути.

Только шаг, тихий шаг,
Все на ощупь. Овраг…
И идешь лишь затем,
Что стоять – умереть.

Нет ни цели, ни сил,
Кто и где их забыл?
Что-то гложет внутри,
Нет желанья идти.

Ничего впереди,
Пыль в душе, позади.
Если есть где-то свет,
То со мной его нет.

И во мне его нет.
В голове только бред.
Для чего я иду? –
Я давно не пойму.

Я иду потому,
Все куда-то идут)
Потому что рефлекс…
Может призрачный блеск

Там вдали есть и ждет?
Может, чей-то полет
Ощущаю во сне?
ОН дает силы мне?

Или знает душа –
Будет жизнь хороша,
И мелькнет где-то свет,
Разрастется и греть

Будет в жизни меня?
И его буду я
От невзгод всех беречь?
И не нужен мне меч –

Только пусть доброта.
И тепло от костра
Я умножить смогу
И другим подарю?..


Рецензии
///честно говоря, не сразу понял что к чему, да и не до конца, но чем-то стихотворение понравилось. Попробую разобраться...///

Мрачный   07.12.2004 23:05     Заявить о нарушении
О том, что надо иметь ориентиры в жизни. Потерянность - это очень плохо. Путь должен быть виден всегда. :) И надежда.

Стихиия   15.12.2004 05:15   Заявить о нарушении