Ангел

Краем глаза заметив движенье,
Прекращаю запущенный бег,
Отпустило меня притяженье,
Я теперь неземной человек.

Я летаю по кругу упорно,
На рожденных летать не смотрю,
Хоть они и летают - бесспорно,
Только я их совсем не ценю.

Что мне - люди, познавшие небо ?
Когда есть те, кто ползает там,
Где детей не накормят хлебом,
Где твориться огромный белдам...

Потому я сложу свои крылья,
И стрелой упаду, чтоб собой,
Их укрыть... Защитить этой жизнью,
Напоить их живою водой.

Дать им силу и руку надежды,
Увести от законов Земли....
Мы ведь тоже были невеждами,
И совсем ничего не могли.

21/5/4


Рецензии