Небо

Небо... Поражает бесконечностью и глубиной.
Небо - это то, что рядом и всегда со мной.
Небо в предрассветном сумраке и мгле
Порождает думы о сущности и бытие.
Небо в светлый, яркий, солнечный денек
Дарит счастье, радость, и душа поет.
Небо в тучах, молниях и громе
Заставляет нас задуматься о горе,
Страх нам крепко сковывает грудь,
Трудно нам и двинутся, вздохнуть.
Небо, все затянутое пеленой,
Постоянно моросящий мелкий дождь стеной,
Нагоняют бесконечную и серую тоску,
От которой я страдаю, но молчу,
Все становится бесцветным и ненужным,
Поглощает жизнь стук капель и большие лужи.
Но потом, когда разгонит ветер тучи,
Солнце выглянет, земле подарит лучик,
Вновь внутри надежда оживет,
Сердце встрепетнется и растопит лед.
Вновь душе захочется работать,
Строить, созидать и покорять высоты.
Небо ночью, чистое, высокое и в звездах
Дарит нам мечту, высокое рождает в приземленном.
Звезды и Луна в ночной тиши к себе манят,
Будоражат ум, но разве нами дорожат?!
Нет, они холодны и почти что вечны,
Наша жизнь для них, как миг, конечна.
Небо - это отраженье нашей жизни,
Зеркало событий, фактов, ближних...
...
Если хочешь жизнь свою понять,
Не ленись почаще небо вспоминать!..


Рецензии