Погадай, гадалка! песенка

Погадай мне  на картах, гадалка,
хоть не верю в гаданье твое.
Мне отдать сколько хочешь не жалко:
Я меняю рубли на вранье.
Ты соврешь и немного возьмешь,
Пусть слова твои душу мне лечат
Пусть смешаются правда и  ложь,
Может, станет хоть чуточку легче.

Говори про то, про это,
ври об этом и о том.
Про бубнового валета
(Чтоб он сел в казенный дом)
И еще совсем немного:
где меня удача ждет,
и про дальнюю дорогу,
что к любимой приведет

Ты соври откровенно и прямо,
как нетрезвую душу мою
ждет свиданье с червонною дамой
в тридесятом далеком краю.
Пусть предчувствия мелкая дрожь
словно иглы вонзается в кожу.
Мне не важно, где правда, где ложь,
если правда и ложь так похожи.

Говори про то, про это,
ври об этом и о том.
Про бубнового валета
(Чтоб он сел в казенный дом)
И еще совсем немного:
где меня удача ждет,
и про дальнюю дорогу,
что к любимой приведет

Пряча штуку под складки одежды,
Посули мне любовь без измен.
Я меняю рубли на надежду -
Это очень удачный обмен.
То, что было уже не вернешь.
Все случилось со мною и с нею.
Разве важно, где правда , где ложь,
если правда всего лишь больнее.

Говори про то, про это,
ври об этом и о том.
Про бубнового валета
(Чтоб он сел в казенный дом)
И еще совсем немного:
где меня удача ждет,
и про дальнюю дорогу,
что к любимой приведет

Потеряв только пару бумажек,
Я уйду, исцеленный тобой.
Кто еще мне на свете подскажет
как бороться с злодейкой-судьбой?
Потащу свою глупую боль
Я по жизни ни шатко, ни валко.
Не валет, и уже не король.
Так гадай мне на картах, гадалка!


Рецензии
замечательное выбрасывание рублей на ветер!
очень понравилось! но если будете печатать припев 1 раз, а потом просто слово"припев" - "не потеряете", просто легче читаться будет...
удачи!

Наталья Сопова -Хижняк   20.05.2018 10:15     Заявить о нарушении
Наталья, лучшее употребление рублей - это их выбрасывание на ветер или на вранье. Для чего, по-вашему, мы ходим в театр?
А припев... ну мне не нужно экономить на бумаге. А петь песенку легче, когда перед глазами весь текст.

Пиня Копман   20.05.2018 13:25   Заявить о нарушении
я ж читала-не пела, и хотела, что б мне было удобно, а не (извини, так и хочется сказать:тебе)вам...
это я хамею, после вашей "птицы", так что пиши мне красиво и ласково, что бы я была хорошей нежной девочкой...

Наталья Сопова -Хижняк   20.05.2018 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.