К чему иду?..

Как грустно в сердце, как тоскливо на душе.
Растаяла надежда, подарившая мне свет.
И больно мне в который, уж несчетный раз,
Стекло я обнаруживаю в месте, где блестел алмаз.
Опять обман, опять подделка, вновь ничто.
Как ошибаться больно, впереди опять темно.
Как мотылек, ища тепла и света у свечи,
Стремлюсь всем существом своим к любви.
Но лишь попав в всепожирающий огонь,
Лишаюсь легких крыльев и дотла сгораю в нем.
Из пепла, словно Феникс, воскресаю я
Всей боли вопреки, и чувствами играя и шутя.
И жизнь велит опять вставать, брести,
Уныло разбирая смутную дорогу впереди…
От холода все время зябну я в пути,
Ищу приюта и тепла, согласия и доброты.
Но вместо этого спокойного и тихого огня
Я нахожу костер, бушующее в искрах пламя.
И если вдруг смогу унять его и погасить,
То пустота обуревает, заполняет все внутри.
И руки опускаются, и хочется мне лечь,
Не думать ни о чем, по жизни просто течь.
Все время нахожусь я в поисках мечты,
То в стужу попадая, то в огня тиски.
К чему иду, к чему стремлюсь, чего ищу?
Надеждой, силой, верой в доброе живу…


Рецензии