Снова в жизни перепутье...

Снова в жизни перепутье,
Вновь стоит вопрос ребром.
Опыт, взгляды, мысли, чувства
Не спасают. Вновь экспромт?..

Снова море рассуждений,
Новых знаний и идей.
«Ломка» старого, сомненья, -
Становлюсь я только злей…

И опять на «кубик» жизни
Я смотрю со всех сторон,
Открывая переливы
Тех же граней, их уклон.

Мир совсем не идеален,
Он не бел и не пушист.
Он подножки ставить мастер
И дарить большой сюрприз.

Нас на прочность проверяет:
Упадем совсем иль нет?
Часто видим только гадость,
Ощущаем жизнь как бред.

Как порой его уроки
Адекватно воспринять?
Где поставить полный прочерк,
Где всю широту объять?

Как решить, какой же довод
Точно перевесит всё?
Выбрать нужный, верный повод
Вверх идти или на дно?

Но ответ найти непросто.
Он сокрыт от нас судьбой.
И блуждаем мы в трех соснах.
Так случается порой…

Неизвестность нас пугает.
Мы боимся упустить
Что-то ценное в оправе,
Что влечет нас и манит.

Все нам кажется прекрасным,
Все, что будет впереди.
Мы надеемся на счастье,
Исполнение мечты.

Жить без веры очень трудно,
Но крушение надежд
«Бьет» по нашей вере бурно,
На мечтаньях ставя крест.

Иль доверится теченью?
Может, лучше знает жизнь
Как, когда, с какою целью
Быть нам в каждый миг пути?


Рецензии