час пик любовный роман

* * *
нелепый юноша сидит на табурете
припав губами к дымной сигарете
в наушниках старинный клавесин
с утра в желудке джин и апельсин
а визави вертлявая брюнетка
на ней тату бюстгальтер и жилетка
над верхней губкой темные усы
она не замужем богата и Весы
а между ними столик арт-нуово
на двух тарелках мертвая корова
в бутылке аргентинское вино
неправильно оно охлаждено
ножи и вилки рюмки и бокалы
салфетки хлоп и сразу всё пропало
сошла на Масловке противная девица
не дав соседке дочитать страницы


Рецензии