пустота

Дождь сероглазый затопил весну.
В которой так бездумно мне дышалось
Он все расставил по своим местам -
душе взамен любви принес усталость.

Хотелось к небу воспарить... То солнце жгло,
И жаром опаляло небо крылья.
То ночью звезды, усмехаясь зло,
Их холодом своим заледенили.

«Зачем мечтать о том, что не сбылось?» -
Шептал мне ветер, с листьями играя.
«Запомни, не бесследно все прошло!» -
Церквей мне маковки печально напевали.

И не природа виновата в том
Что крылья отказали, и усталость….
Казалось, ты мне подарил весну
но из-под маски осень показалась

душа как переполненный сосуд
ведь жили как-то раньше друг без друга
заполнена отчаяньем и скукой
зачем же все сначала начинать?

Обид прошедших, разочарованьем
Отравлена душа и нет дверей.
Что мне твои слепящие признанья?
Что смогут изменить в судьбе моей?.

Любовь пройдет, ведь так всегда бывает
Привычка, быт заменят нам сполна
Все то, что счастьем мы с тобою называли
Откажут крылья. Кончилась весна.


Рецензии