Дорога в ночь

Пустая, мокрая, холодная дорога,
в своём бессилии до мерзости убога.
Ночное небо смотрит звёздными глазами,
и лес бурчит глухими голосами.
Асфальт разбит. Воронки, как ловушки,
водою чёрною налиты до макушки.
Ступил ногой в предательскую точку –
и снова через мать слепую ночку.
А мрак глотает опустевший горизонт,
уносит вдаль за свой незримый фронт.
И оставляет нас без смысла и без цели.
Мы постарели или просто поумнели.
Но мы не рвёмся к неизвестному пределу.
Спокойно, не спеша, бредём по делу.
И в ноги бьёт, до мерзости убога,
пустая, мокрая, холодная дорога.


Рецензии