Ты живешь там...

Ты живешь там, где мусор и холод,
Там, где смачно воняет мочой.
Ты однажды почувствовал голод –
Ты не знаешь еще ни о чем.

Все законы людские забыты,
Стал ты вором, убийцей, рвачом.
Но когда ты почувствовал сытость –
Ты не знаешь еще ни о чем.

Позже было противно и грустно,
Что кому-то ты стал палачом.
Впрочем, это не разум, а чувства –
Ты не знаешь еще ни о чем.

Но когда вдруг стегнет тебя снова
Голод жестким, визжащим бичом
Знай, что все иллюзорны оковы.
Ты решаешь: что знать и о чем.


Рецензии
Красиво, :)

Алексей Кочубей   27.11.2004 02:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.