Проводы

К.Шнайдеру

ОВИР уверяет – недолго,
Недельку – и вся недолга;
Подкатит извозчичья «Волга»,
Крест окон лепя к потолкам.
И, жилы мотая на вилы,
Накатит похмельный синдром
В ночь, детским пропахшую мылом,
Как аэродром за бугром.
Все будет – лужайка при доме,
И будет подкована вошь;
И можно бы что-то придумать,
Но это с собой не возьмешь.
И сборы надсадны, как споры.
На сумке замки разошлись,
Рассыпав непойманным ворам
Носки, переписку и жизнь.

 


Рецензии