Злое. Самовлюбленное. Ненавидящее. Без отрыва руки. От имени Эрр

Завихряется ярость в немой клубок.
Пульс срывается в полосы на окне.
Перерезать - не самый большой порок.
Перегрызть - не дано ни тебе, ни мне.

Дотянуться до неба - какой пустяк.
И потрогать осколками рук - звезду.
А потом - сокрушиться - наверно, так...
Но я снова упрямо к Нему иду.

Оболью кислотой я твои черты,
Твои руки свяжу терневОй лозой.
На иконах не ты, и во мне - не ты.
И тревожащий голос - не твой, не твой.

Я ослеп к словам, я оглох к тебе,
Я на небе рисую фальшивый слог.
И черчу по красной своей судьбе
То, что ты давно начертить не смог.

Сколько слов о страхе, пустых, тупых,
Как старинный твой проржавелый меч.
Пережить бы ночь в простынях моих,
Что сойдут за саван, в котором - сжечь.

Прошивает ужас мои виски,
Тот, который можно в ладони взять,
Тот, который крепко сожмет тиски
И не даст нам в нашем гробу дышать.

Ты хоть раз лежал под густою тьмой?
И вокруг тебя суетилась смерть...
А в ушах жужжал навсегда чужой
Голос кукол про мерзлую злую твердь?

Ты когда-то думал, как в феврале
Или осенью терпкой тебя во швах
Запечатывать будут в глухой земле
Ожидая в ближайшее время - прах?

Ты когда-нибудь видел кистей изгиб,
на котором начерчено - "нету рук"?
Ты когда-нибудь "слишком не так" погиб?
От пригОршней страхов и тысяч мук?

Если да - посиди у моих цветов.
Повилика про ярость едва ль споет.
Если ты вылезал из колодца снов,
В тебе капелька Эрро пока живёт...............


Рецензии
Очень! Сильно сказано...
Искренне с уважением,

Теона   24.05.2004 05:07     Заявить о нарушении