Десять лет спустя

«Улетел Питер Пэн, улетел навсегда,
Вэнди, Вэнди, о чем же тут плакать?»

Из цикла "Черные стихи о любви" 1994*
_____________

Что ж, десять лет прошло – я уже не Вэнди,
Жалко себя минувшей, но что поделать?
Новый Париж отстроен ради обедни
В храме посмертно святой Орлеанской Девы.

Тело без помощи крыльев – летать не хочет,
Отяжелело, хотя и назвалось – «птицей»,
Наши надежды помечены грифом «срочно»,
В свете того, что случилось и что случится.

Римские Маугли, выжив в зверином стане,
Город урвали у вечности – вышли в люди.
Девочка Вэнди выросла в девочку Жанну:
«Если не я… то вообще – ничего не будет».

____________
*"Черные стихи о любви" - цикл, написанный в 1994 году на смерть мужа.


Рецензии
Ленка, ты это не прочтешь, но я напишу… В свете всего произошедшего – какой странный стих. Захотелось перечитать. И вот – перечитала.

«Если не я… то вообще – ничего не будет».

Да, для нас самих сделать что-то можем только мы сами.

Александрина Ван Шаффе   06.07.2005 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.