Бог с вами! Анне Новомлинской

А — это Ад.
Коль меня не прочтёшь,
Ты непременно туда попадёшь.

Вариант:
А — это Ад.
Учти, писатель-брат:
Святыми Азбуками путь туда мостят.

Б — Благодати взыскуем мы все.
Лошадь ее обретает в овсе.

В — Валаамова ослица.
Случилось ей разговориться.
Есть ныне множество страниц
С речами этаких ослиц.

Г есть Гордыня.
Паши свою ниву
И знай: знаменитым быть некрасиво.

Д — это Дьявол.
Смущает он нас.
Дьявола встретишь — плюнь ему в глаз.

Е есть тягучий церковный елей.
Чашу сию мы прольем на детей.

Ё — это ёжик у ёлки в изножье.
Ёжик — он тоже творение Божье.

Ж — это Жаба.
Нас давит она.
Господом, видно, на это дана.

З — это трижды презренное Злато.
Пусть презирают! Хочу быть богата!

И — Ирод.
Мерзостно младенцев избиенье.
Но мерзостнее — Азбук сочиненье.

Йот — язычник скверный, йог.
Он спиной на гвозди лёг.
То ли Карму поправляет,
То ли дурака валяет.

К — каждый Крест свой
Нести обречён,
Будь это даже Иосиф Кобзон.

Л — хотя стара, но не во власти я
Отличить Любовь от любострастия.

М — это молитва.
Её сотворишь, —
И станет столицей Китая Париж.

Н — Ноосфера.
Небесный пирог.
Всё есть в начинке.
Быть может, и Бог.

О! — это возглас пробужденья.
Восторг от Божьего Творенья.

П — это Пасха.
После Поста
Снова объелись.
Опять маята.

Вариант:
П — Пасха.
Люди красят яица.
Пускай никто не уклоняется.

Р — Рай.
Хочу я знать заранее:
Какая будет там компания?

С
Дорогу в рай себе проложим,
Коль будем жить во Страхе Божьем.
Но если жить, от Страха обмирая,
То, Бог мой, не захочется и рая.

Т  — взорами стремись к небесной Тверди.
Так крепко к ней привинчена звезда.
Уверуй в Твердь —  не убоишься смерти.
Но есть вопрос: вдруг Твердь-то не тверда?

У  — это уши.
На оных — лапша.
Пусть  возликует младенца душа.

Ф — фарисеи.
В священные книги
Смотрят — и видят там сочные фиги.

Х — херувим.
Иже с ним парикмахер.
Те, кто не понял,
Идите вы на хер.

Ц — Церковь.
За приверженность к штанам
Старушку не пускают в Божий храм.

Ч — чёрт с хвостом и мерзкой рожей
Гуляет по тропинке Божьей.

Ш — шёпот, робкое дыханье,
Понятно, трели соловья
Всё это — Божие созданье,
А также родина моя.

Вариант:
Ш - шишка.
Ясно- идиот
Лоб на моленье разобьет.

Щ — щедрость Божия, святая.
Не перечесть Его даров.
Я, Божью Щедрость прославляя,
Бью старым тапком комаров.

Ъ
Дитя моё, будь в вере твёрд,
Зане беги жидовских морд.

Ы — звук неприличный, нет сомнений.
Всех порой тошнит от поучений.

Ь
Молитву сотворить спеши
За умягчение души.

Э — это недостижимый Эдем.
Коль попаду — тут же яблоко съем.

Ю — есть Юдифь с головой Олоферна.
Ей хорошо, а несчастному скверно.

Я, Господи,
Стою перед тобой
С дурацкой азбукой,
С несчастною судьбой.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.