Моя любовь неясный свет

Моя любовь – неясный свет.
Она решила жить спокойно.
Сказала буре чувств: «Привет»
И улыбнулась. Только больно.
Моя любовь сказала мне,
Что ей не хочется сомнений.
Она увидела во сне
Весь дар далеких приключений.
Моя любовь устала ждать,
Ей стало как-то неуютно.
Во сне я видела опять,
Как было очень многолюдно.
Моя любовь меня звала
На разговор, и откровенно
Его мне имя назвала.
Ей надо было непременно,
Чтоб знала я, и он узнал.
Но я молчала и молчала.
А голос, нужный сердцу, звал,
Просил меня начать с начала.
Моя любовь кричала так,
Что сердце плакало ночами.
А мне казалось, что пустяк,
И я забыла обещанье.
Моя любовь забилась вдаль,
И я теперь прощу прощенья.
Мне эту рану очень жаль,
Она же требует забвенья.
Моя любовь меня простить
Теперь уже не захотела.
И ей меня не отпустить,
Куда б она ни улетела.
Моя любовь живет во мне,
И я почти с тоской смирилась.
А сердце где-то там на дне,
Стрела с отравою вонзилась.
Моя любовь теперь не ждет,
Что я ее достану. Часто
Она клянется, что уйдет,
Но посмотрю… И все напрасно.


Рецензии