Вдохновение

         Глотаю слезы вдохновенья,
         Душа пылает нетерпеньем,
         Надежда теплится в глазах,
         И силы есть, но дрожь в руках.

         Тревога в сердце проникает,
         Перо с бумагою венчает,
         Родится слог. И нет сомненья,
         Всему виною -вдохновенье.

         Но посещенья музы кратки,
         И вот уже слова не гладки,
         И потускнел огонь в глазах.
         Надежду побеждает страх.

         А солнце также в небе светит,
         И также гонит листья ветер.
         Как прежде все, но вот беда,
         Исчезли слезы без следа…

                ***               


Рецензии
Правы, Павел!
Вдохновение неосязаемо...
Гуляет само по себе...
Лёгкого вам пера!

Борис Карев   24.11.2012 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!
Удачи во всем.
С уважением.
Павел.

Павел Ашукин   09.12.2012 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.