Осенний лист

В большом котле, где плавятся миры,
я, маленький носитель бренной плоти,
влекомый притяжением земли,
мечтающий всё время о полёте,
решился… Тело гулко бьёт озноб.
От клина в небе зов: "Охочих просим!"
Прощальный взгляд на мир бросаю, чтоб
запомнить навсегда ушедших в осень.
Вдыхаю поминальный дым костров,
шагаю, не держась уже за ветку,
кричу вдогонку клину: "Я готов,
сейчас взлечу!", вверяя тело ветру,
улыбку шлю последнему лучу…
Чего ж боялся и дрожал, цепляясь
за жизнь свою? Глядите – я лечу!
Немного до земли уже осталось…

21.05.04


Рецензии
Проза жизни в стихах...

Nikto   05.06.2004 01:16     Заявить о нарушении
А Вы, случайно, не родственник nikto?
:о)))

Седой Г.К.   05.06.2004 08:23   Заявить о нарушении
самый прямой и близкий! :)

Nikto   05.06.2004 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.