России

Россия, долго ль мне гадать
Твоё святое назначенье?
И жизни праздное теченье
В тебе, Россия, наблюдать!
Я знаю, что я мал
В сравнении с тобой;
Но вижу я тебя такой,
Какой увидеть не мечтал.
Я думал, что ты – Мать;
И сына своего не бросишь.
А ты мне не даёшь и встать,
И в сторону мою не смотришь.
Ты думаешь, что я не сын тебе;
Что сыновья все те, кто побогаче?
Так знай, что жизнь не мыслю я иначе,
Как в сердце Родины своей!
1998 г.


Рецензии