Ленивый туман

Ленивый туман лег на горную грудь,
Скрывая потоков петляющий путь.
Печальны окрестности дальних высот,
Когда на изломе тоскующий год.
Леса облетели, пустеют луга -
Вскоре летнее щегольство скроет пурга.
Позволь мне в сторонке тихонечко стать,
Позволь удивиться, позволь помечтать:
Как время летит быстротечной рекой,
Как к людям судьба беспощадна порой.
Как прожито много - и прожито зря!
Далеко беспечная жизни заря.
Что в прах обратилось под поступью лет?
Чьих судеб оборван в душе моей след?
Как тусклы вершины успехов земных -
Как страшно, как больно спускаться нам с них!
Жизнь не стоит того, что могла подарить -
Для чего-то иного нам следует жить.


Рецензии