Покорители неба

Что вам темное небо в алмазах
Звезд, и сказочный, сумрачный лес.
Вы, живущие в каменных залах,
Покорители гулких небес!
        ---
Они ушли, и не вернуть
Ни лиц, ни голосов.
В грядущее уходит путь
От солнечных часов.

Но эхо тысячи шагов
Их голоса хранит,
И пыль бесчисленных веков
Впечатана в гранит.


Рецензии