А толку...

Гляжу в перспективу с безрадостным страхом:
Любые идеи кончаются крахом.
Едва лишь забрезжит нежданный рассвет,
Как дело немедленно сходит на нет.
Поманит, мигнёт, растворится в тумане
И тихо растает в бесплодном обмане.
И думаешь снова: "А стоит ли впредь
Мечтать ли, пытаться ли, просто хотеть?.."
Отложишь надежды на дальнюю полку,
Себя усмиряя: "Да что в этом толку?"
Сбегает до точки пустая строка,
И падает в пепел безвольно рука...


Рецензии
За Надежду иногда стоит и побороться!
или уже нет пороха в пороховницах и затупились
козацкие сабли?
вс ваш НЧ!

Ник.Чарус   13.06.2004 22:33     Заявить о нарушении