Не лги...

Чтоб законы чтили, уважали,
Отдавали вовремя долги,
Были нам завещаны скрижали,
Было в них начертано:"Не лги!"

Но, похоже, это дело гиблое -
Что за жизнь не врать и не дурить?
Вот и произносится, на Библии,
Клятва только правду говорить.

За враньё наказывали в школе,
Доставалось всем от пап и мам.
Сколько задниц тех перепороли,
Сколько лиц стояло по углам.

Я не вижу мира в цвете розовом -
Всякому поступку есть цена!
Не ругайте Павлика Морозова -
За правду, ведь, убили пацана...

Мне узнать, конечно, интересно:
Кто исполнил заповедь Творца -
Оставался в этом мире честным
От начала жизни до конца.

Развернули пропаганду бойкую.
Много ли добьются, расскажи,
Если все скрывают правду горькую,
Погрязая в сладкой, липкой лжи...


Рецензии
Всегда ли эта првда нас тешит? И всегда ли она нужна?

Анатолий Бондарь   26.06.2008 19:20     Заявить о нарушении
Анатолий, хорошие вопросы! Полагаю, что ответы Вы знаете...

Александр Янушевский   27.06.2008 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.