Мне некого крестить

Мне некого крестить,
Отпеты все давно,
Ночами казнит жизнь,
И где я-все равно.

Морозным утром,звонким,
Спешу с надеждой в храм,
Товарки богомолки,
Приют скупым слезам.

Рука сама крестится,
К поникшей голове,
Я на излете птица,
Зимую в тишине.

Устала я скитаться,
По хате отрешенно,
Портретам поклоняться,
Родных,завороженно.

И свечку нежно ставить,
За упокой души,
Молить,Господь Всевышний,
Быстрее прибери.


Рецензии
Господи, какая боль, отчаяние, - в таких скупых, простых строчках!

Иннокентий Флик   20.05.2004 18:57     Заявить о нарушении