Не знаешь? спроси у форбса!

Их складчина – четверть богатства страны,
Их десять, а нас миллионы.
Мы с ними делились и снова должны,
Поскольку такие законы.

Одно утешает – их можно в «Кресты»,
Их в лучшие тюрьмы столица
Легко разместит, только я или ты
Там вряд ли увидим их лица.

Пока не сидят, им живётся легко.
Тому, кто присел, грустновато
И так до свободы идти далеко,
Как нам до прибавки зарплаты.

Однако, один лишь прискорбный процент
Сидит в «Тишине» за работой.
Неужто засядет и экс-президент?
Вот в это не верится что-то.

За то, что не смог и за то, что сумел,
Гуманно и для прецедента,
Ему второпях заменили расстрел
На пенсию экс-президента.

Дадут ли ему миллилитры допить,
Не тронут ли старые кости?
Убогого старца неловко казнить –
Его заждались на погосте.

Услышим ли мы ещё галиматью
С судебной повинной скамейки?
Так кто же напишет вторую статью
Про кризис их либер-идейки?


Рецензии
Как давно это было. Как недавно. Как забылось.
Статья миллионера-терпилы про кризис наших либеральных идей теперь такая же архивная древность, как марксэнгельсов "Манифест коммунистической пратии". Только призрак бродит повсеместно. То ли призрак коммунизма, а то ли либерализма...

Серый Доктор   13.12.2007 18:52     Заявить о нарушении
Статьи приходят и уходят (и авторы), а кушать хочется всегда.
Опять хочется...

Смешинка Попала   16.12.2007 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.