Дети войны

Мы дети войны,мы дети войны.
Ветер колышет наши тощие руки.
Слышишь,смерть считает наши шаги?
Мы дети войны.
Мы дети войны,мы дети войны.
Наша судьба в вечной разлуке
И наша жизнь ушла в верстовые столбы.
Мы дети войны.

Мы дети пустых и холодных подвалов.
Наши души ослепли в чередах тёмных залов.
Мы забыли свет солнца,и оно умерло.
Мы жили в страхе,ожидая Его.
Он шёл и за ним горели пожары.
Под подошвой Его разбитые скалы.
Он в каждом из нас,но у него нет лица.
Он шёл по земле,Его имя-Война.
Он смеялся над нами в Дни Победы,
А мы обвиняли Его в наших бедах.
Мы кричали,что мы у него в плену,
Но нет,это люди создали войну.
А мы были всегда,наших лиц стёрло время.
Куда мы идём,проклятое племя?
Мы видели небо Аустерлица,но люди плевали нам в лица.
За что?!!
Не мы боялись победы заразы,
Не мы подписали тупые приказы.
Не мы опустили поднятые руки,
Но злость обрекла нас на вечные муки.
О Боже,если Ты есть в этом мире,
За какие грехи в этой жизни чужие?
Почему мы войну не можем забыть?
Почему же мы,Боже,не можем любить?
Дай исцеленье больному народу.
За какие грехи ты дал нам свободу?
И если для тебя ничего мы не значим
Отвергнутые,побредём и заплачем...

Мы дети войны,мы дети войны.
Ветер колышет наши тощие руки.
Слышишь,смерть считает наши шаги?
Мы дети войны.
Мыдети войны,мы дети войны.
Наша судьба в вечной разлуке
И наша жизнь ушла в верстовые столбы.
Мы дети войны.


Рецензии
сказать что стихотворение сильное - ничего не сказать. невероятные образы! отличный ритм!

Твое Случайное Отражение   17.04.2010 21:57     Заявить о нарушении