Девочка-амфибия

Люблю твое лицо, даже когда оно грустное
Когда весь мир аквариум из рыбьих глаз
На разделочных досках - золотом постным
Острый нож из глазниц ковыряет алмаз

Как греешься ты - в этой теплой телефонной будке
На нежную кожу клеймо - счет оплаты за воздух
Болею, как темнеют-сохнут твои полупрозрачные губы
Да как сыплется на плечи твоих мягких волос ворох

Какая ты нежная хрупкая со своими тихими тайнами
Да как клеят марки на лоб и посылают по далее
Ты со своей наготой извечно в толпе сладкой манной
Вплетаешь цветы исколотыми пальцами раненными

Странная ты в своей морской лжи взаправдашней
В сутуло-горбатом мире с отброшенной тросточкой
Люблю и лелею твои черно-честные кисточки
Собрав, унесу от всего твои теплые белые косточки


Рецензии
я в стихах ценю физиологичное ощущение - как от хорошей еды. хорошее филе ледяной рыбы, хорошо приготовленное - вот ваш стих.
заходите ко мне еще... или скучновато у меня?

Грузофикатор   20.12.2004 02:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.