Ночная прогулка по зимней Казани

 Иду вдоль парикмахерских и почт.
Мороз под 25 – колюч и стоек.
Из снегопада выглянула ночь
И надкусила вафли новостроек.

Вторые Горки ежатся во сне.
В депо уходят старые трамваи.
Из темноты подмигивает мне
Заветный дом на улице Тукая...

Огни домов и вывески аптек –
Пейзажи с полинялых фотоснимков…
Роняет пряди белокурый снег…
Белеет опустевшая Каримка…
Чернеют льды на озере Кабан,
Проулки ждут нескорого рассвета –
Когда заря пойдет кричать азан
С заснеженных казанских минаретов;
И новый день, паря меж снежных стай
На колокольнях зазвонит к обедне…

…А от меня опять ушел трамвай.

Полупустой.
И кажется, последний.
 


Рецензии