Почти дословно

*** (муж)

"Зачем ты вяжешь кофточку, жена? -
Спросил он, ковыряя в голове, -
Мне помнится, была уже одна...
Неужто ты наденешь сразу две?"

Серьезный повод для печали (Н.К.)

"Ты, дорогая, стала мудрой!" –
Как приговором прозвучало.
Я в слёзы, тушь ручьём на пудру –
Где мудрость, там конца начало…

Страдания под гормоны (Н.К.)

Гормоны в кровь, а в маму – когти!
По новому столу – ножом…
Помог бы, - мать кусает локти –
Тот тип, что выше этажом!

Еврейский мотив (В.Щ.)

Отрезать косу?! Что за наказанье
Удерживать тебя от обрезанья!

Собачья мысль ( Юна)

Стоит в дверях усохшим силуэтом,
То в пол, то на меня глядит понуро -
Мол, отдала бы лучше мне котлету,
Храня свою, а не мою фигуру...

К мужу (мой монолог от В.С.)

Ты без меня – пустое место -
Из кадки убежало тесто,
И подгорело молоко,
И рифма вовсе неуместна,
Что на базаре меня вместо -
Тебя послали далеко.

*** (Супруги Е.)

Готовы с овощами макароны,
На ужин ожидающих зови!
Съев до последней, томным баритоном
Супруг изрек: "Варилось без любви!"

*** (сама себе)

Вообразив себя поэтом,
Ты лепишь слабые стишки.
Лепила лучше бы котлеты
Или с капустой пирожки!


Рецензии
А вот к этому:
"Отрезать косу?! Что за наказанье
Удерживать тебя от обрезанья..."
-
От описанья обрезанья
сбегу, пожалуй, под Рязань я!
:о)

Марина, новых удач!

Валерий Ременюк   09.06.2004 10:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валера!
Это слишком пошло? Убрать?
Успехов!
Марина

М.Островская   15.06.2004 20:19   Заявить о нарушении
По-моему, все в рамках! Новых тв усп!
Ваш

Валерий Ременюк   21.06.2004 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.