Слышу крыльев лебединых всплеск

      Элегический романс

Слышу крыльев лебединых всплеск
И наводит солнце предзакатный блеск

На гладь начищенного до блеска серебра
Озера, что сиянием зеркальным отливало с самого утра

Мне б с вами лебеди оторваться от края земли
Чтобы мы с вами улететь, куда глаза глядят, могли

Но нет у меня крыльев улететь я не могу
Я лишь печально взирать на вас могу стоя на берегу

Как вы, сорвавшись с места сделав длинный разбег
Поднимитесь в синее небо, оставив меня одного навек

Но и теперь, когда я прихожу спустя годы к тем же прудам
Я иду по этим же местам не встречаю вас я больше там

И под ногами лишь залежавшаяся прошлогодняя листва
Лежит пластом и в память въедаются тех лет слова

23:46 2004 19 мая


Рецензии