Мечта

 Она бродила по лугам,
 Томясь неясною мечтою,
 Цветы пред этой красотою
 Склонялись все к её ногам.
 А ночью, в снах, являлся он,
 Величием и простотою,
 Своей улыбкой непростою
 Её преображая сон.

 Она ждала его давно,
 Ещё не ведая об этом,
 Озарена нездешним светом,
 Но одинока всё равно.
 Она мечтала:он придёт
 Весною, или лучше летом,
 И одарив её приветом,
 С собою в сказку уведёт.

 Но он не шёл и гасли сны,
 И на глазах горели слёзы,
 И отцветали эти грёзы,
 А думы делались грустны.
 Мечта бледнела с каждым днём,
 Её трескучие морозы,
 И необузданные грозы,
 Заставили забыть о нём...

 Но этой светлою весной
 Он наконец-то объявился,
 Её увидел и влюбился,
 Был верен только ей одной.
 И так силён был ток в крови,
 Что не стерпел он и открылся,
 И вместе с нею в небо взвился,
 На хрупких крылышках любви!
 


Рецензии