Дни

Дни – находки, дни – окурки,
Дни – занозы под ногтями.
Дни, играющие в жмурки,
С кем-то, впрочем, как и с нами.
Дни – уроды, дни – открытки,
Дни – безоблачное небо.
Дни – преддверье нежной пытки,
Плесневелый ломоть хлеба.
Дни – игрушки, дни – молитвы,
Дни – семейный фотоснимок.
Дни с душком опасной бритвы,
Вдруг промчавшиеся мимо.
Дни – как эхо, дни – побеги,
Дни – смазливые мордашки.
Дни – надежда на ковчеге,
Под гаданье на ромашке.
Дни – аскеты, дни – жуиры,
Дни –  копилка чьих-то тайн.
Дни  - естественность сортира,
Чувства с чистого листа.
Дней бесчисленные лица,
Дни – знаменье, дни – редут.
Дни, влекущие влюбиться,
В дни, которые нас ждут…


Рецензии