Здесь разбитная осень за портьерой...

…Здесь разбитная осень за портьерой,
Смущает позолоченным прищуром.
Букеты фраз, вновь приняты на веру,
У новых чувств, так сладко спит цензура.
Да чёрт возьми! – как хочется… как надо,
Теряться в шорохе, шагами на двоих.
Делить заносчивую прелесть листопада,
Ещё, ещё… И в пламени сырых,
Ушедших листьев, кончиками пальцев,
Касаться губ, того – кто не ушёл.
И в сердцевине плачущего вальса,
Ожить, согреться – пасмурной душой.
И в дневнике, исчерканного бывшим,
Несостоявшимся, шагнувшим за предел.
Переосмыслить грусть четверостиший,
Вписав тепло, начавшихся чудес.
И спеленав серебряною тенью,
(Срок чёрно-белого забвенья - истечёт)
Хандру увядшую небрежно, без сомнений,
Бросать в ничто, за левое плечо…
Пусть будет так! Пусть будет хоть сегодня,
Сберечь мосты, не тронуть зеркала.
И разбитная осень, словно сводня,
Прошепчет тихо – “Здравствуй, я пришла…”
 
 


Рецензии