Клаустрофоб

Вчера встретил своего приятеля. Учится на биофаке и недавно возвратился с практики. Студенческая практика биофака (по крайней мере у нас) - это Байкал, описание его эндемиков,удивительной красоты природа, чистая вода, пастбища, молоко и его производные (знающие меня поймут). Ну так вот... Во время очередной пробы воды на предмет чистоты в сосуд попала удивительная рыбка. Ее ни за что не обнаружли если бы не сверх чувствительная аппаратура. Обладая маленькими размерами (меньше 0,5 см) и полупрозрачным телом, она, как выяснилось, требует огромных площадей для своей нормальной жизнедеятельности - на одну особь аквариум нужен 200м/100м/2м. Попадая же в обычные аквариумы она начинает лихорадочно метаться со скоростью около 100 км/ч, что делает ее практически невидимой для невооруженного глаза...
Назвали ее Клаустрофоб...


Рецензии