Конец света?

Неделю дождь идет,
Стихая только к ночи.
Но солнце не взойдет,
Конец оно пророчит.

Затменье или нет -
Никто, увы, не знает,
Но только слабый свет
Всю землю освещает.

Знамение небес?
Гнев Божий? Конец света?
Мир испугался весь
И думает, что это.

А радио молчит.
По телеку вещают,
И в новостях своих
Всё страху нагоняют.

Вдруг молния - и гром
К полудню прокатился…
Раздался треск и стон -
Народ засуетился.

Но тучи разошлись,
И вот на небе сером
То, что уносит жизнь
Между землей и небом,

Зажглось, явилось всем.
Разгневанные недра
Разверзлись, а затем
После порывов ветра

Фигуры и слова
Огни там начертали.
Все, головы задрав,
Смотрели и читали.

На многих языках
Пророчества являлись.
В раю на небесах
Такие сочинялись.

То появлялись вдруг,
То быстро исчезали
Слова: что все умрут,
Апокалипсис с нами…

И что-то в духе том.
Об остальном без фальши
Я расскажу потом,
Когда приснится дальше.

2004


Рецензии
Ну что, не приснолось пока дальше-то?
Будем ждать...

Тленикс   27.06.2004 14:17     Заявить о нарушении
Пока нет. Вот осенью снилось, что конец будет в 2008-2009 году.

Елена Блосфельд   28.06.2004 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.