Жилось как-то странно...

(сонет)


*  *  *

Жилось как-то странно в то время;
Аванс и получка  день в день,
Хоть март, хоть начало апреля -
Бесплатно рожали детей.

Зачем-то в дома отопленье
Давали зимой без затей.
Я помню - смотрела в то время
Не порно, а вести с полей.

Трудяга гулял на курортах,
Охранник стоял на воротах,
А воры сидели в тюрьме.

Сменили кумач на полоски
И всё, будто в доме Облонских,
Смешалось...., но только в дерьме.

16/05/04


Рецензии