Актёр

Манеж забрал перчатки, маски,
И грим ему уж ни к чему,
Ведь жить и плакать без опаски
В театре нечего ему.

Мир беспощаден к этой роли,
Ты здесь – герой, а там – никто,
Увы, давно уже не в моде
Твоё помятое пальто.

Ты отдаёшь своей работе
Все жилы, силы и любовь.
Что получаешь ты в ответку? –
Плевок бездушных черных псов!

Они везде, они повсюду,
Но лишь искусство оградит
Твою нетронутую душу
И светлый ум, и юный пыл!
20.05.2004


Рецензии