Мигрень

О, как хотела б я навеки
Запечатлеть счастливый день,
Чтобы затмить кому- то веки
И напустить свою мигрень.

(Поющим в ноту стоит только
Лишь сделать вдох – и звук готов).
А мне нужны на это годы,
Бессчётное количество времён.

В дремоте кажется дремота,
В бытье – всё то же бытиё.
Но жизнь не кажется уродом,
Хоть строят ироды её.

Судьба расскажет и покажет,
Каков исход всему. Но нет!
Ах, жаль, что никому не скажем
Про ту таинственную дверь:
Войдём на трости... Выползем извне...
19.05.2004


Рецензии