Песенка об индпошиве, соцзаказе и технике безопасности в ритме ч

Известный на Филях закройщик Нюма,
с которым дружен каждый кабысдох,
обозревал наличие костюма
в разрезе исторических эпох:

— Материя, как  водится, первична,
но кое-что решает мастерство,
когда вопрос стоит категорично:
кроить на всех или на одного.

              Ученые мыслители
              кроили умозрительно
              и столь невразумительно,
              что стало невтерпеж:
              —Ух-х, эти просветители!
              —Так сами не хотите ли? –
             перекроили литеры по самое «даешь!»


На крой-шитье сподобились все миром,
но, коль не предусмотрены штаны, —
наряд являл собою вид мундира
размером аккурат в размер страны.

Касаемо до маскировки срама, —
уклон, — постановили в том краю,
поскольку, мол, Адам и его дама
ходили нагишом, зато в раю.


               Призывно рдели литеры,
               и громкоговорители
               кричали: будьте бдительны —
               враг злобен и хитер!..
               И жители обители
               тряслись при виде кителя,
               встречая одобрительно
               суровый приговор.

И ножницы кроили по-живому
и так, и сяк, и вдоль, и поперек,
урезали идейную основу,
зато с лихвою выкроили срок.

И времена тянулись, как мгновенья.
К наряду притачали галуны
и  в зеркало глядели с умиленьем,
публично игнорируя штаны.

               И силуэты кителя
               блюли неукоснительно,
               штурмуя исключительно
               очередной рубеж.
               Призывно рдели литеры,
               но в лексиконе жителей
               преобладал винительный
               и дательный падеж.

Захватанная стертая монета
имеет все же некий номинал:
волнуется одна шестая света,
огромная, как театральный зал.

И вновь кому-то хочется на  сцену
и кое-что у всех перекроить,
и — заплатить назначенную цену
за то, чтобы сердца воспламенить.


               И дети, и родители
               покрой меняют кителя.
               Усердны исполнители,
               отважен режиссер.
               Призывно рдеют литеры,
               но благодарным зрителям
                видны огнетушители
                и ведом их напор.


ах, да: ча-ча-ча!
         ...ш-ш-ш-ша


Рецензии
Интересная тема, забавный стиль, безупречное исполнение!

С уважением,

Иван Петрович Чернявский   30.10.2015 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.