Возможно, я ещё здесь...

Возможно, я ещё здесь...
И все ещё живу твоим воздухом...
И пою твоим светом...
Мне даже иногда
Слышится твой смех,
Который ты забыла унести с собой...
И кажется порой, что целый век
Я вижу твой печальный сон...
И я касаюсь кончиками пальцев
Твоих ресниц...
Которые, взметнувшись в небо,
Вдруг превратятся в стаю птиц...

И я с надеждой вспомню
Тысячи дождей,
Упавшие к твоим ногам...
И миллионы дней,
Воспевшие твою улыбку...
Ту самую...
Которую ты позабыла взять с собой…

Она ведь все ещё меня сжигает,
Хотя должна была согреть.
И образ твой ещё мерещится
На перекрёстках чьих-то жизней...
И стаи вечных звёзд
Мечтают умереть,
Увидев вновь тебя
Став для тебя неведомой свободой,
Которая расскажет обо мне,
О том, что я ещё живу твоим беспечным светом...
О том, что нежно берегу
Твою улыбку...
Ту самую...
Которую ты позабыла взять с собой...


Рецензии